Новым очкам Google Glass быть, но пока только для корпораций

Как только старая модель очков Google Glasses, предназначенная для простых обывателей канула в лету, по информации многих авторитетных зарубежных изданий ей на смену приходит новая модель очков от Google, предназначенная прежде всего для корпоративного сектора. J На самом деле модель это была разработана уже достаточно давно, мало того, ее используют не только на испытаниях но уже и как нормальный корпоративный инструмент многие компании из ТОП-20.

Да и название у очков, предназначенных для корпораций, немного другое Google Glasses EE (Enterprise Edition). В других изданиях, название корпоративных очков указывается как Google Glass 2. В любом случае как бы они не назвались, суть всей истории сводится к следующему: очки стали более надежными и удобными, разрешение фронтальной камеры увеличилось до 8 мегапикселей (в первой версии было всего 5), ну и конечно очки стали походить на обычные очки, которые люди носят в течение всего дня.

Как «корпоративщики» используют Google Glasses EE? – Применение целая масса, но суть и сводится в основном к дополненной реальности. В этом случае очень интересен пример корпорации AGCO (одного из лидеров в производстве сельхоз-оборудования и тракторов).  Они используют очки на всех стадиях производства, тестирования и ремонта техники. Например при сборке трактора, рабочий на конвейере получает оперативную информацию о комплектации трактора или иной с/х машины – что устанавливать на нее, а что не нужно. При тестировании на экран Google Glasses EE выводится информация о параметрах тестов и индикаторы. Ремонтники же читают в очках Service Manual. Несмотря на высокую стоимость очков для корпораций это сейчас 1300-1600 долларов США, они окупились в AGCO буквально за несколько дней работы – ведь производительность выросла в среднем на 25-30%%.

Кроме AGCO очки дополненной реальности от Google тестировали и сейчас используют такие компании как DHL, General Electric, Volkswagen, Dignity Health, NSF International, Sutter Health, Boeing и многие другие. Ждем появления очков и на потребительском рынке, не все же блины выходят комом…