Солнцезащитные тактические очки, которые показали военные на параде в Северной Корее оказались фейковыми

По уверениям западных экспертов большое количество вооружений и аксессуаров, представленных на параде в Северной Корее является фейковыми. Например, если взять солнцезащитные очки, то сразу видно, что, во-первых, они не очень подходят под азиатский тип лица (слишком плоские), во-вторых у них неправильно подобранный цвет линз. Также эксперты полагают, что такие очки не имеют баллистической защиты от осколков и даже, скорее всего, не имеют защитный фильтр UV400, который используется уже более 40 лет в солнцезащитной оптике. Такие очки не только не подходят для военных, у которых к технике и обмундированию особые требования по надежности и практичности, их даже противопоказано носить обычным гражданским лицам. Какие технологии используются в военных тактических очках вы можете прочитать по ссылке.

Помимо солнцезащитных очков эксперты думают, что на параде, который прошел 15 апреля 2017 года в Северной Корее были поддельными также оружие и снаряды, которые как полагают эксперты из США, были сделаны из пластика. Однако, к чести Северокорейских военных нужно сказать, что скорее всего оружие у них не все фейковое и из пластика, просто на параде в целях безопасности, лучше показать такое. Ведь оригинальный патрон от RPG или подствольного гранатомета, это действительно опасно, а если он «рванет», то вместо парада будет воронка в центре Пхеньяна и гора трупов.

Кстати, многие производители в своих очках указывают в описании, что они подходят для азиатского типа лица. А у таких производителей типа Oakley есть особая серия очков, которая так и называется: Asian Fit (азиатская посадка на лице).