Дешевые некачественные и поддельные очки могут испортить глаза

Вниманию всех, кто зашел на эту страницу мы предлагаем небольшую статью, которая раскроет вам всю правду, о том, что не стоит гнаться за брендами и покупать контрофактные (поддельные) солнцезащитные очки.

Глаза - это органы через которые мы получаем до 99% информации из окружающего мира. Только представьте себе, что может случиться если мы потеряем зрения. А можно даже и не представлять, а просто провести эксперимент: просто закройте глаза и попробуйте сделать без них какую-нибудь очень простую операцию - налейте, например, в чайник воды из-под крана или наберите статью на компьютере или попробуйте даже элементарно почистить зубы. Теперь откройте глаза и посмотрите, что из этого вышло?! И теперь представьте, как живется “здорово” на свете незрячим инвалидам. Врагу не пожелаешь такого будущего.

Тем не менее, много людей делают явную глупость, покупая очки известных, модных брендов в первом попавшемся месте и поддавшись на рекламу. Солнцезащитные очки не просто так называются, все их назначение заключена в названии. То есть, очки солнцезащитные по идеи должны защищать глаза от солнечного ультрафиолета, который вызывает целый веер заболеваний органов зрения: фотокерратит, катаракта, глаукома, конъюнктивиты и т.д. Это их основная функция и если, очки с ней не справляются - то грош цена такому изделию. Чтобы понять, как очки смогут повредить органы зрения необходима разобраться с физикой процесса. Природой заложено в органы зрения несколько инстинктов, которые уже не зависят от человека и управляются уже без его участия, к таким и относятся органы зрения глаза: на ярком цвете зрачки сужаются, делая меньше диафрагму внутри глаза через которую проходит солнечный свет, в темноте наоборот, расширяются, запуская в глаз больше света. Скажем, одели мы очки, в глазах потемнело и открылась пошире диафрагма, а если очки при этом не задерживают ультрафиолет, он попал нам в глаза в 10 раз больше, если бы мы были без очков. Дело в том, что ультрафиолет не виден человеческим глазом, и легко проходит через многие предметы в том числе через многие дешевые поликарбонаты, которые еще называют органическим стеклом и которые используют производители подделок в своих очках.

За последнее время очки из приспособления для защиты органов зрения от солнца превратились в модный аксессуар. Соответственно и выбирают его часто только эмоционально и иррационально полагаясь только на название модного бренда или трендовую в этом сезоне форму и совсем не думая от защиты от солнца.

Конечно, если товар популярный и модный этим сразу пользуются нечестные на руку продавцы, предлагая покупателям дешевую и некачественную подделку по видом оригинала. И до сих пор люди “ведутся” на обман таких продавцов, свято веря, что оригинальный товар можно купить в России в 5-7 раз дешевле, чем он стоит в Европе. Мы сделали несколько популярных запросов в поисковую систему Яндекс, на тему покупки очков и увидели в поисковой выдаче практически полное доминирование продавцов контрафакта и поддельной продукции, относительно официально работающих и честных магазинов. В некоторых брендах доля предложений поддельных очков занимала более 90%.

Бренд

Официальные продавцы, шт. Продавцы контрафакта, шт. % контрафакта к оригинальной продукции

Ray-Ban

6

35

85,37

Dolce&Gabbana

3

30

90,91

Dior

4

10

71,43

Prada

3

12

80

Поэтому исходя из всего вышеизложенного мы предлагаем подходить к выбору очков более прагматично и рационально.

Помните солнцезащитные очки должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. Иметь фильтр от ультрафиолета UV400 (стандарт вообще для всех современной оптики)
  2. Быть легкими и прочными
  3. Хорошо прикрывать глаза от солнца, по возможности, не оставляя открытых периферийных углов. Идеальная форма, которая позволяет плотно прикрыть глаза -это очки для спорта, но они не всегда подойдут под деловой костюм, например.
  4. Быть обязательно оригинальными - еще раз напоминаем, что очки должны быть может и неизвестного бренда, зато без всякого контрафакта. Даже производители недорогих очков предлагают товары 
  5. Иметь степень затемнения. подходящий под яркость солнца - чем ярче свет, тем темнее линзы: в просветленной оптике в ярких лучах будет просто не очень комфортно, хотя конечно от ультрафиолета такие очки защитят, но в них просто неудобно и некомфортно

В магазине 1optica.ru вы можете всегда купить солнцезащитные очки по разумной цене. Мы предлагаем только оригинальную продукцию с доставкой по всем регионам России и СНГ. Мы являемся официальными дилерами и представителями известных брендов таких как Polaroid, Invu, Legna, Carrera, SPG и др.