Как подобрать очки под форму лица (краткая инструкция для онлайн торговли)

Разные люди выбирают очки по разному и покупают их по разным причинам. При выборе новой пары солнцезащитных очков для некоторых, коих в России меньшинство, очки это средство для защиты глаз от вредного влияния ультрафиолета, для подавляющего большинства же главный приоритет это стиль и внешний вид: главное чтобы пара очков хорошо гармонировала с формой лица.

Не стоит слепо следовать за модой, а лучше подобрать идеальную форму очков для вашего лица, а при глобальной смене тенденции на очки, обычно просто достаточно, чуть подкорректировать форму очков (купить похожие, но новые), либо просто купить пару очков с новыми оттенками линз или оправы.

Для круглого лица: Если у вас круглое лицо, как у Эмма Стоун или Мила Кунис, прямоугольная оправа лучше всего подойдет вам. Круглые лица имеют одинаковую ширину и длину и невысокие прямоугольные очки, как правило, вытягивают лица — таким образом, как бы подгоняя форму лица к идеальному овалу. Прямоугольная форма оправы также позволяет вашему лицу выглядеть стройнее, чем оно есть на самом деле, обеспечивая правильный контраст и смещение фокуса от ваших круглых форм.

Для прямоугольного лица: Посмотрите в сторону формы очков Aviator, только выбирайте оправу с минимальной рамкой (либо полуободковую, либо вообще безободковую, либо с очень тонкой оправой в цвет линз как, например, у Ray-Ban Aviator RB 3025), как это может быть лучшим выбором для более длинной прямоугольной грани лица. Как очки относительно широкие, они делают длинное лицо короче и шире. Круглые солнцезащитные очки также подходят для прямоугольного типа лица.

Для квадратного лица: Квадратное лицо имеет массивную челюсть, широкий лоб и широкие скулы. Такой грубоватый набор черт лица нуждается в форме солнцезащитных очков, которые могут оказать смягчающее действие. Люди с квадратным лицом должны попытаться подобрать круглые или овальные узкие формы очков. Они обеспечат контраст и уменьшать влияние сильных внешних углов и граней. Это смягчает форму лица.

Для сердца формы лица: Лицо формы сердца характеризуется широким лбом и тонкой линией челюсти. Такая форма действительно очень напоминает сердце, сверху широко, а снизу узко. Как ни странно, но для такой формы лица отлично подойдут очки ее повторяющие, сверху линза должна быть шире, а к низу уже. Отличной пример таких очков - форма кошачий глаз.

Для овального лица форма: Обладатели данной формы лица могли вообще не читать данную статью (мы специально коварно разместили описание этой формы в самом конце). Для такой формы лица можете купить любую пару очков. Она скорее всего подойдет вам 100%, а обладатели других лиц могут только завидовать.

В любом случае вы сможете купить солнцезащитные очки идеальной формы, которая подойдет для вашего лица в магазине 1optica.ru по выгодной цене с доставкой по России.