Крупнейшее слияние на оптическом рынке Luxottica и Essilor

В понедельник стало известно, что производитель очков №1 в мире, компания Luxottica Group SPA, которая является владельцев таких известных оптических брендов как Ray-Ban, Oakley, Persol и Vogue, а также производит очки для очень многих модный домов и французский производитель линз Essilor объявили о слиянии. Многие СМИ написали, что Essilor поглотил Luxottica, правильно говорить о слиянии. Основатель и бессменный вдохновитель оптической группы Luxottica Леонардо дель Веккьо теперь станет крупнейшим акционером объединенной компании с 30% акций.

Essilor International производит целый спектр продукции, связанный с оптическими линзами, а также профессиональным офтальмологическим оборудованием. Сумма сделки при обмене акций составила около 47 мрд. долларов, в этот же день после объявлении о начале слияния акции Luxottica подскочили на 15%, а Essilor на 19%.

В результате слияния компаний, должна появится появиться общая холдинговая  структура LuxotticaEssilor (рабочее название), которая предоставляет полный спектр услуг по производству очков, уходом за зрением и офтальмологией. Не секрет, что производитель очков часто заказывал линзы для своих изделий у сторонних поставщиков, теперь это в корне должно поменяться.