Австралийский врач изобрел систему удаленного тестирования зрения

Австралийский врач изобрел систему для удаленного тестирования зрения. На это мероприятие «корпорация добра» Google выделала около 700000 долларов в качестве гранта. Для удаленных районов Австралии и Океании такой гранд и изобретение весьма кстати, так как до 94% аборигенов, живущих на этой территории, никогда не обследовали и не обследуют свое зрение.

Диагностика зрения выполняется очень просто – один глаз закрывается каким-либо предметом (на видео обычно это делают визитной картой), а вторым пациент смотрит на экран смартфона на котором установлено специальное программное обеспечение. Автор изобретения не сообщает нужно ли еще что-то для диагностики зрения или нет, кроме указанного выше набора. На самом деле проблема очень большая, так как, только в Австралии около 600000 аборигенов требуют срочного обследования и возможно амбулаторного лечения.

Автор изобретения Вильям Ян (William Yan) говорит, что помимо Австралии, он хочет провести обследование Новой Зеландии, Индонезии и Таиланда.

Но не только австралийские ученые занимаются этой проблемой. У мирового лидера в производстве солнцезащитных и оптических очков компании Luxottica есть целая программа по бесплатному обеспечению бедных людей из отдаленных районов медицинскими очками, предназначенными для корректировки плохого зрения.