Для чего нужны солнцезащитные очки зимой?!

Большинство из нас, как правило, имеют неправильное представление о том, что наши глаза нуждаются в защите от яркого света солнца только в летние месяцы, когда солнце светит сурово, а на улице жарко.

Когда погода становится холоднее и солнце становится на таким ярким, многие из нас напрочь забывают про солнцезащитные очки и подвергают глаза воздействию вредного излучения.

Тем не менее, важно подчеркнуть, что солнцезащитные очки не являются строго летним аксессуаром. Менее интенсивное зимнее солнце не должно обманывать и заставить вас поверить в то, что ваши глаза не нуждаются больше в защите.

Согласно многим зарубежным исследованиям, угроза воздействия УФ-излучения остается очень высокой и зимой также, как и летом. На самом деле, зимой вредное излучение может быть выше! И есть еще и психологический фактор: летом, когда жарко мы стараемся держаться подальше от солнца, а зимой, наоборот, мы хотели бы проводить больше времени под солнцем принимая солнечные ванны и в конечном итоге подвергаем наши глаза еще больше УФ-угрозам.

Благодаря повышению осведомленности об угрозе воздействия УФ-излучения на кожу, солнцезащитный крем кремы и лосьоны стали обязательным аксессуаром для большинства людей. Тем не менее, еще многие не знают, что УФ-излучение представляет еще большую угрозу для глаз, даже более опасную, чем для кожи.

Воздействие вредного ультрафиолета от солнца не только вызывают раздражение кожи, и способствует появлению солнечных ожогов или повышают риск развития рака кожи; это также связано с несколькими проблемами глаз, связанных, начиная от временных ослеплений глаза ярким светом, но и более постоянного повреждения роговицы. Долговременные проблемы зрения, вызванные УФ-излучение это молекулярная дегенерация и катаракта.

Фотокератит - это болезненное состояние глаз, вызванное воздействием интенсивного УФ-излучения на органы зрения. Это явление сродни ожогу глаз. Фотокератит известен также как ультрафиолетовое кератит, повреждение всего, вызван УФ-излучением высокой интенсивности, которое поражает роговицу глаза и вызывает конъюнктивы. Чаще всего, это состояние возникает, когда глаз подвергается воздействию солнечного света, отраженного от поверхности снега, воды или песка. Когда заболевание вызвано отражением солнечного излучения от льда или снега, это оно также известна как снежная слепота.

В самом деле, в случаях крайнего воздействия солнечных лучей, непосредственно, а также через отражение от снега, снежная слепота может привести к временной потере зрения, как правило, длительность около 24-48 часов. Люди, увлеченные высокогорными восхождениями или катанием на горных лыжах, специально носят защитные очки. Точно так же, если вы проводите много времени возле воды или там, где много светлого песка, например, на пляже, средства защиты глаз являются обязательными для вас.

Другие болезни, связанные с УФ-облучения - это Пингвукула (см. тут: Pinguecula) и Птеригия (Pterygia). Они вызваны воздействием УФ-излучения и приводят к появлению незлокачественных, но болезненных наростов на роговице и конъюнктивитам.

В последние годы исследования также выявили, как хроническое воздействие солнца способствует также катаракте и помутнению кристалликов глаза. В то же время, долгосрочное и непрерывное воздействие УФ-излучением, связано с риском раковых заболеваний, связанных с глазами.

Солнцезащитные очки не просто мода на аксессуары, а именно так большинство из нас склонны смотреть на солнцезащитные очки. О солнцезащитных очках нужно прежде всего думать, как об аксессуаре для здоровья. Пара качественных солнцезащитных очков реально защитят ваши драгоценные глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Ученые проводили исследования и установили, что около 86 процентов меланом и 90 процентов случаев рака кожи связаны с воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.

Поэтому качественные поляризационные очки с фильтром UV400 обеспечивают защиту на 99,9% от воздействия ультрафиолета, покупайте качественную продукцию в нашем магазине.