Компания Google создаст новые очки к 2017 году

И по инсайдерской информации речь идет сразу не об одной модели, а сразу трех. Хотя «классическими» очками можно считать только одно модель из трех, именно она будет иметь микро дисплей для передачи информации. Остальные две модели будут иметь только возможность передачи информации во внутреннее ухо человека посредством костных вибраций (такая технология уже была частично опробована в первой модели Google Glass).

Кажется очень странным, что поисковый гигант хочет выпустить второе поколение очков с с более слабыми возможностями. Но первые очки не были столь хороши так как работали достаточно недолго, операционная система и управление функциями очков оставляло желать лучшего. Теперь все должно быть по другому. Менеджером проекта Aura (так будут называться новые очки) назначен Тони Фэдел (Tony Fadell), который до 2010 года был ответственным за разработку в компании Apple операционной системы iOS. Сказать можно про его прошлую карьеру, что он работал достаточно успешно именно с его именем связывают успехи Apple на мобильном рынке. А некоторые фанаты бренда Apple связывают все неудачи и косяки в последних версиях мобильной операционной системы iOS именно с уходом Фэдела. И если бывшему менеджеру Apple удастся повторить свой успех в Google, это будет означать выпуск хороших и удобных устройств Aura.

Интересна сама система по привлечению бывшего сотрудника Apple в Google. После своего ухода из «Яблока» Федер решил основать свой стартап по созданию умных термостатов, который был куплен совсем недавно поисковым гигантом.

В первом поколении Google Glass потребители опасались также проблем связанных с нарушением частной жизни граждан – очки могли снимать незаметно видео. И потенциальные покупатели не захотели бы их покупать из-за неодобрения сообщества.

Недавно по многим новостным сайтам проходила информация, что Google будет выпускать и реализовывать свои новые очки совместно с Luxottica Group: что же поживем и увидим.