Очки 2015 - тенденции

Сейчас многие покупатели, внимательно следящие за последними веяниями моды, задаются вопросом, что будет популярным в следующем модном сезоне зима весна 2015 года. В этой статье мы попытаемся разобрать все последние тенденции моды и помочь покупателю в выборе актуальной формы и цвета очков. Однако хотим предостеречь потенциальных покупателей от слепого копирования и следования всем последним веяниям моды. Гораздо выгоднее и интереснее будет создать собственный стиль, который будет очень запоминающийся для окружающих и который можно будет эксплуатировать в течение достаточно долгого периода времени. Очки же являются очень важным аксессуаром, который в настоящее время необходим каждый раз для создания полноценного образа. Итак, давайте разберем основные тенденции на солнцезащитную оптику и оправы, которые будут популярны в сезоне зима-весна 2015 года. 

1 тенденция - очки и оправы интересных геометрических форм

В сезоне 2015 году основная тенденция это выразительные и запоминающиеся формы. Отложите в далекий ящик свои овальные очки с плавными женственными линиями. В этом году они, конечно, тоже будут популярными, но только самые классически и самые культовые бренды. Наиболее смелые дизайнеры в этом году показывают нам оправы сложных форм начиная от треугольных, кончая шести и семиугольными формами линз. При этом углы у таких очков остаются достаточно острыми, а основной акцент сделан именно на узнавание формы, заложенной в изделие дизайнером. Интересно, какие линзы могут подойти для такого типа оправ?!

2 тенденция - большие (oversized) очки на пол-лица

Женственные очки наверное уже популярны в течение 10 лет и мода на них не проходит. Мало того, многие дизайнерские дома пытаются приобщить и сильный пол к ношению очков типа Jackie Ohh, правда не всегда удачно. Вот и в этом сезоне особой популярностью будут пользоваться очки с крупной линзой. Иногда так хочется спрятать свой взгляд от посторонних глаз, oversized форма в этом случае подойдет лучшим образом. Такие гиганты модной индустрии, как Karen Walker, Phillip Lim и Christian Dior уже отметились на показах моделей в очках с крупными линзами - нужно довериться и нам их вкусу.

3 тенденция - самые модные глаза в 2015 году у кошки

Форма линз кошачий глаз не дает покоя многим дизайнерам, и многие уже никак не могут представить свои коллекции без очков подобной формы. Наконец-то дизайнеры пришли ко всеобщему консенсусу, что, оказывается, форма линз "кошачий глаз" подходит практически для любой формы лица. Для формы любой, но не всем: как-то мужчины не склонны к покупке и ношению очков подобного стиля. Подобные очки вы найдете в 2015 году в коллекциях Tom Ford, Prada, Fendi, Versace и др.

4 тенденция - авиаторы опять прилетели

Собственно, они никуда и не пропадали, а стиль каплеобразных очков не выходит из моды уже почти полвека. Если вы затрудняетесь с выбором - не сомневайтесь выбирайте классические Aviator или их новые модели. Родоначальник и законодатель всех каплеобразных очков: Ray-Ban, каждый год данный бренд выпускает обновления для своей классической серии 3025 в виде новых цветов оправ и линз. Однако несколько лет назад у Ray-Ban появились так называемые New Aviator, которые имеют полуободковую оправу и линзы из поликарбоната. Это может быть не так долговечно, как классические Aviator зато данные очки очень удобны при длительной носке. Ну и на этом ведущий бренд оптики не собирается останавливаться, недавно им были представлены и поступили в продажу новые Aviator Flat Metal, которые по показателю веса опережают даже New Aviator.

5 тенденция - очки с массивными рамками оправ

В 2015 году дизайнеры считают, что очки должны иметь достаточно широкие рамки оправ. Сделать такой вывод можно только взглянув на работы Prada или Kenzo. Только не стоит большие линзы с тонкими женственными оправами путать с массивными толстыми рамками: это совсем разные вещи и одно из другого как правило не вытекает. 

6 тенденция - креатив и экстравагантность 

Chanel в 2015 году показала, что не только пластик и металл традиционные материалы для изготовления очков. Обратите внимание, на неожиданные и нетрадиционные материалы, используемые в солнцезащитных очках и оправах. Интересные и необычные текстуры играют значительную роль в новом сезоне более значительно, чем когда-либо! Что может быть необычного в очках или оправах в 2015 году: мягкая ткань, кусочки меха, кожи и т. д.  Соответственно все новые материалы придают очкам новые свойства и вид, красивые и необычные принты надолго прикуют взгляды окружающих. Другие экстравагантные солнцезащитные очки в 2015 году предлагают своим поклонникам бренды  Moschino, Dsquared2.

7 тенденция - черные и яркие 

Такие гиганты модной индустрии как Vera Wang, Christian Dior и Lyn Devon предлагают весьма яркие очки, с темными или зеркальными линзами. Такие ранее выбирали в основном мужчины, но сейчас их выбирают и женщины. Однако ношение таких очков предполагает создание общего образа за счет соответствующего гардероба. 

8 тенденция - градиент

Как и ранее переход от темного цвета к более светлому (градиентная окраска) является очень актуальной в новом сезоне. Помните градиент это не только модно но и весьма удобно: затемнения оптики производится обычно в самой ее яркой области, то есть сверху, где обычно светить солнце. В то же время к низу градиентные очки просветляются, что позволяет без проблем видеть то, что происходит внизу. В новой коллекции таких брендов как Roberto Cavalli и Valentino, практически все очки имеют градиентную линзу. 

9 тенденция - переходные формы

Если посмотреть на очки 2015 года от Louis Vuitton или Giorgio Armani трудно однозначно определить какой они формы: вроде это и монолинза, но почему у них такая узкая переносица, это уже более похоже на классические авиаторы. Или очки вроде бы в форме кошачьего глаза, только какие-то они больно круглые и походи даже больше на round metal, хотя и сделаны из пластика. То есть не совсем четкие формы очков в новом сезоне это очень актуально. 

10 тенденция - прозрачность

Основное предназначение солнцезащитных очков, это защита зрения от ультрафиолета. При этом 100% блокировку уф-лучей может обеспечить даже самая светлая оптика. И не следует путать пропускание света (степень затемнения очков) с защитой от ультрафиолета, это совсем разные вещи. Вот и решили многие дизайнерские дома предложить своим покупателям очки с прозрачной и практически-прозрачной линзой. Пока профессиональные производители оптики не поддержали подобный тренд, так как в светлых очках хоть глаза и будут защищены от ультрафиолета потребителю все равно необходимо будет прищуриваться, что явно не комфортно!

11 тенденция - яркие цвета 

Если года два назад к моду вошли яркие зеркальные флэш линзы, то теперь в моде и оправы такого же люминисцентного цвета. При этом очень важно, чтобы очки смотрелись действительно ярко и выразительно, а для этого необходимо, чтобы цвета очков и оправ были действительно различными, например, светлая яркая оправа и темные линзы. В 2015 году это модно, актуально и трендово.

Хотим, однако, еще раз предостеречь наших покупателей от слепого копирования всех веяний и тенденций моды - создайте лучше свой стиль и следуйте ему. Среди очков Polaroid вы сможете подобрать и купить наиболее привлекательную модель по невысокой выгодной цене.