Самый крупный производитель оптики Luxottica Group прогнозирует рост продаж на развивающихся рынках в 2014

МИЛАН: Самый крупный производитель оптики компания Luxottica Group делает весьма оптимистичный прогноз продаж и рост прибыли в 2014 году, которые будут достигнуты за счет развивающихся рынков, где очки пользуются популярностью в качестве весьма доступных предметов роскоши.
Luxottica производит оправы и солнцезащитные очки не только под своими «домашними» брендами, но и изготавливает оптическую продукцию практически для всех модных дизайнерских брендов.
Главный исполнительный Андреа Гуэрра сообщил, что Luxottica Group работает в соответствии "правилом большого пальца" - в соответствии с которым, прибыль должна расти вдвое быстрее, чем продажи, которые как ожидает группа также значительно вырастут.
"У нас есть все предпосылки для роста, который начался в 2013 году и должен продолжится в 2014", сообщил Гуэрра Reuters. Продажи Luxottica Group выросли до рекордных 7,3 млрд евро ($ 10 млрд) в 2013 году.
Компания осуществляет более половины своих продаж в Северной Америке, где она владеет оптический розничной сети LensCrafters.
Однако, производитель рассчитывает значительно сместить вектор продаж за счет развивающихся рынков в таких странах как Бразилия , Китай , Индия , Мексика, Турции и другие страны в основном Юго-Восточной Азии в них намечен значительный рост на 15-25% в год и в 2016 общие продажи в таких странах должны составить более чем 50%.
Аналитики и эксперты отмечают, что прогнозы Luxottica Group могут быть вполне реалистичными так как: "Солнцезащитные очки являются одними из первых точек соприкосновения с модными брендами для покупателей как на востоке, так и на западе."
Гуэрра отмел опасения по поводу нестабильности на развивающихся рынках, таких как Турция. "До настоящего момента больших проблем нет", сказал Гуэрра, когда его спросили, видел ли он какие-либо проблемы в Турции. «Мы не можем себе представить рост на развивающихся рынках рост бесконечно только по прямой вверх, существуют и некоторые колебания и это вполне нормально."
Герра заявил, что компания надеется достичь 10 миллиардов Евро в годовом объеме продаж в ближайшие три-четыре года: "У нас есть амбиции, наконец, достичь этой цифры."