Тестирование носимых компьютеров Recon Snow2 и Oakley Airware 1.5 от AppleInsider

Хотя Google Glass позиционирует себя как универсальный компьютер все-в-одном общего назначения, Recon Snow2 и Oakley Airware 1.5 является более узкоспециализированными носимыми аксессуарами, которые могут быть соединены с телефоном.
Recon продает Snow2 на своем сайте как самостоятельный аксессуар за $399, который может быть установлен в совместимую с данным устройством маску. В тоже время Oakley Airwave реализует свою маску за $649, но она уже не нуждается в дополнительной маске так как сама-по-себе маска.
Почему люди хотят использовать носимые компьютеры (Heads-Up) при занятии горными лыжами?! Самое главное требование покупателей – доступ к картам горнолыжных курортов, особенное удобство человек ощущает в новом для себя месте, поэтому все новые носимые устройства оснащаются GPS приемником. Кроме того, компьютер должен уметь также рисовать трекинг маршрута катания, собирать аналитику прыжков, отображать текущие показания, такие как скорость, компас, высота над уровнем моря и т.д., а также отслеживать друзей, управлять музыкой и делать визуальные предупреждения для телефонных звонков и текстовых сообщений с телефона.
К сожалению, экстремальные погодные условия часто мешают катающимся, и не только потому, что холодно только человеку, носимые компьютеры выдерживают всего -20С° (это -4 градусов по Фаренгейту).
Airwave от Oakley сразу производят впечатление хорошего и прочного оборудования для горнолыжников: внутри коробки пользователь найдет сумку для хранения, а также защитный мягкий мешок из ткани, чтобы предотвратить царапины которые часто появляются на линзах.
После того, как оба устройства были извлечены из своих коробок, их подключили их к MacBook Pro с помощью включенного микро кабеля USB. Оба устройства, что от Oakley, что от Recon обновили версию программного обеспечения.
При дальнейшем использовании устройств, у тестирующих сложилось такое мнение, что программное обеспечение для работы с компьютером и со смартфонами создавалось одним и тем же человеком, так оно стандартно и однотипно выглядит.
Оба приложение можно спокойно загрузить бесплатно из магазина App Store и проблем при использовании их в связке с iOS не было найдено.
Однако было обноружены и некоторые особенности при работе с устройствами от Oakley и Recon. Если Snow2 от второго может быть использован вполне как самостоятельное устройство, без совмещения со смартфоном, носимый гаджет от Oakley требует смартфон для работы обязательно. Хотя хочется отметить, что катание только с Recon Snow2 не принесет такого удовольствия пользователю, так как нет возможности прослушивать музыку и принимать звонки от друзей.
Также во время теста было обнаружено, что устройство от Recon работает под управлением операционной системы Android 4.1.1., с весьма измененнным интерфейсом.
Оба устройства оснащаются достаточно похожими контроллерами для управления, которые крепятся как часы на запястье катающегося, оба котроллера герметичны и безопасны.
Оба устройства передают пользователю на небольшой встроенный экран достаточно похожую информацию. Но все работает до минимально, температуры – как только показания термометра опускаются чуть ниже -20С° устройства перестают работать, а проявляется это в пропадании сигнала от GPS, а потом и потемнением экрана.
На самом деле у тестирующих сложилось достаточно хорошее впечатление про оба устройство, только конечно желательно получить следующие модели от данных производитилей с расширеными функиями, более продолжительно работы и возможностью работы при более низких температурах.