Luxottica покупает домен glasses.com

По утверждению западных СМИ международная группа Luxottica, являющаяся крупнейшим производителем солнцезащитных очков и медицинских оправ в мире, покупает домен с очень интересным и коротким англоязычным названием glasses.com (очки.ком)
В настоящее время, на данном домене еще располагается интернет-магазин, который занимается продажей солнцезащитных очков, медицинских оправ и контактных линз, но вскоре, если информация от СМИ верная, он должен исчезнуть, а его место должен занять контент от производителя оптики №1 в мире. Это вполне логичный шаг, так как многие из потребителей знают такие мировые бренды очков как Ray-Ban, Oakley, Vogue, Persol, но не знают реального производителя. В настоящее время на официальном сайте Luxottica Group S.P.A. (http://www.luxottica.com/) никакой официальной информации нет. Стоит также отметить, что сам производитель оптики на своем главном сайте имеет достаточно скудную информацию о продукции, выпускаемой компанией, а содержит в основном сведения необходимые инвесторам: отчеты компании, биржевые сводки и т.д.
Luxottica Group активно покупает оптические бренды и дистрибьюторские компании, инвестируя в свои продажи, среди наиболее значимых покупок группы можно перечислить:
1998 - Ray-Ban
1999 - Revo, Arnette и Killer Loop
2001 - Покупка оптового дистрибьютора и сетей оптических магазинов в Северной Америке Sunglass Hut
2003 - Покупка оптового дистрибьютора и сетей оптических магазинов в Азии и Океании OPSM Group
2007 - Покупка производителей спортивной оптики и товаров для активного образа жизни Oakley
Думаем, что покупка такого крупного домена позволит Luxottica Group поднять продажи и улучшить известность брендов, входящих в группу.