В маске Oakley Airwave на лыжах в будущее

Для многих, рождество и новогодние праздники означают не только вкусную и обильную еду, длинные каникулы и подарки - это время, чтобы начать заниматься (если вы еще не сделали это раньше) горными лыжами. И хотя сейчас практически уже не возможно увидеть здравомыслящих людей на склонах без в шлема, есть еще тысячи катающихся, которые проверяют свои смартфоны, сняв перчатки и отвлекшись от спуска и делая это прямо на ходу.

Существует, конечно, еще один способ это - новейшие устройства во главе с Nokia, которые можно использовать не снимая перчатки, но все равно, катающемуся необходимо остановиться и лучше вообще сойти с дистанции, чтобы оказаться в безопасности. Поэтому гораздо более интересный вариант это использование во время катания таких носимых устройств, как Oakley в Airwave 1.5.

Airwave это лыжные очки-маска, в которой вся необходимая информация проецируется на внутреннюю поверхность линзы и позволяет пользователю отлеживать большое количество информации, такой как местоположения катающихся с вами друзей, навигация, маршрут спуска по склону и т.д.

При использовании этой маски даже любой ребенок сможет почувствовать себя как пилот фантома-истребителя, проверяя все показатели своего полета (на самом деле спуска с горы) в своем гермошлеме (маске от Oakley). Это технология на самом деле более безопасная и менее навязчивая, чем мобильный телефон или простой смартфон.

Большинство сопутствующей информации, такой как музыка, звонки, контакты - маска получает из смартфона при помощью специально установленного бесплатного программного обеспечения (при этом она может работать как с Android так и iOS). Однако, основную информацию отражает сама, так как имеет у себя на борту модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth, датчики температуры, которые позволяют записывать всю информацию о пройденном расстоянии, достигнутых высотах и трекинге движения. Кроме того, если вы скачаете и установите это приложение на свой смартфон, то при желании, сможете отследить, кто из катающихся рядом имеет такую же маску от Oakley.

Производитель утверждает, что зарядки батареи хватит на шесть часов катания, ждем появления этой маски в продаже в ближайшее время и дальнейшего развития технологии!