Новые очки от Microsoft

На самом деле редмонский софтверный гигант подал патентную заявку на изобретение очков еще в мае 2011 года, однако, этот факт получил огласку достаточно недавно и информация проникла в СМИ.
Из заявки мы можем получить информацию, что Microsoft, как и многие гиганты индустрии (Google, Sony, Olympus) хочет приступить к производству очков виртуальной реальности. Однако, по сравнению с проектом, например, с проектом Google Glasses производитель предполагает не постоянное ношение очков, как дополняющие реальность, а как необходимый аксессуар при посещении различных мероприятий. Например, спортивных соревнований или на концертах для получения дополнительной информации о спортсменах, исполнителях или просмотра результатов.
Как считают многие аналитики, в отличии от очков Google, которые недавно представил публике один из основателей "корпорации добра" С. Брин, изделие Microsoft будет давать пользователю некоторые преимущества: оно будет меньше отвлекать пользователя от реальности, т.е. будет более безопасным, и позволит своему владельцу быстрее привыкнуть, так как будет использоваться в короткое время - потребители, например, уже привыкли к 3D-очкам в кинотеатрах.
Нужно немного пожить, чтобы увидеть готовый к производству продукт от гиганта из Редмона, но на самом деле, очки виртуальной реальности, пусть даже не с такими широкими возможностями уже производятся компанией Oakley. О них мы расскажем в следующих статьях.