Что такое поляризация и линзы UltraSight от Polaroid

О поляризационных очках слышали многие. Очень много потребителей в нашей стране знают такую старую марку поляризационной оптики как Polaroid, эти очки настолько популярные и известные, что и очки других брендов с поляризационными линзами ошибочно называют «полароидами». Отчасти это правильно, потому, что поляризационный фильтр более 75 лет назад изобрел американский исследователь и основатель фирмы Polaroid Эдвин Лэнд. И уже в течение, 75 лет компания Polaroid предлагает инновационные решения в области солнцезащитной поляризационной оптики. Рассмотрим, на чем компания работает в настоящее время, но, первоначально хотелось бы рассказать, что же представляет из себя поляризованный свет и почему человеку необходимо устранить вредные слепящие лучи.
Видимые световые солнечные волны (или обычный солнечный свет) движутся во всех направлениях. При отражении солнечного света от горизонтальной поверхности, например, от дороги или от воды, часто происходит его концентрация и распространение в горизонтальной плоскости. Это явление известно под названием бликообразование. Вертикальный свет полезен для человеческого глаза, так как именно он позволяет различать предметы и их цвета, дает вообще возможность человеку видеть, но блики скрывают полезный свет, делая его трудноразличимым и доставляя дискомфорт.
Для того чтобы отсечь вредные слепящие лучи и делаются поляризационные линзы. Солнцезащитные очки с неполяризованными линзами лишь снижают количество воспринимаемого глазом видимого света и затемняют видимость, но не блокируют блики. Хотя конечно имеются различные зеркальные антибликовые покрытия такие как, например, Iridium от Oakley, но как показывает практика они не такие эффективные по сравнению с поляризационными фильтрами. Солнцезащитные очки Polaroid® с поляризованными линзами блокируют практически все блики, пропуская к глазу только вертикальный свет, обеспечивая ясную видимость без каких-либо помех.
В Европе и Северной Америке еще несколько лет назад было серьезное увлечение брендовой и дизайнерской оптикой от именитых дизайнеров и кутюрье, но сейчас наступил кризис и многие потребители на западе теперь выбирают более демократичные, специализированные оптические бренды, такие как Ray-Ban, Oakley, Persol, Luxottica и конечно же Polaroid. К тому же, только действительно оптические бренды предлагают очки с отличными потребительскими характеристиками и используют самые передовые разработки.
Данные международных исследований показывают, что спрос на поляризованные линзы растет быстрее по сравнению с остальной продукцией на рынке оптики. На данный момент одна из пяти продаваемых в мире пар солнцезащитных очков имеет поляризованные линзы, что составляет почти 60 миллионов пар в год. Потребители понимают важность солнцезащитных очков с поляризованными линзами, несмотря на почти двукратную разницу, по сравнению со стандартными линзами. В сумме очки с поляризационными линзами стоят примерно на 25-30% дороже, чем аналогичные модели с обычной оптикой. У многих профессиональных продавцов оптики имеются тестеры поляризации, с помощью которых можно легко убедиться во всех преимуществах данной технологии.
Компания Polaroid предлагает своим клиентам линзы UltraSight, что в переводе на русский обозначает ультро-зрение. Действительно, как показывает практика и отзывы конечных потребителей, очки, оснащенные такими линзами, имеют исключительные оптические качества. И самое интересное, что 100% продукции производимой компанией Polaroid Eyewear в настоящее время это очки с поляризационными линзами, в то время как у других оптических брендов доля такой продукции составляет всего 20-30%. Фактически можно согласится с тем, что очки Polaroid это синоним поляризации.
В дальнейших статьях мы расскажем вам о всех преимуществах поляризационных технологий Polaroid и расскажем про производство и ассортимент данной марки очков.
Продолжение следует…