Подбираем мужские очки

Осень - одно из лучших времен года для покупки солнцезащитных очков или оптических оправ. Осенью нет такого ажиотажного спроса на оправы и солнцезащитные очки как летом, поэтому можно спокойно и без лишних эмоций оценить все предложения. Стимулом для покупки и выбора солнцезащитных очков именно осенью могут быть скидки, которые предоставляют многие магазины. К тому же, несмотря на частые пасмурные дни, осенью специалисты рекомендуют на улице носить солнцезащитные очки. На самом деле в пасмурные дни ультрафиолетовых лучей на улице даже больше чем в солнечную погоду, мы их просто не видим. Поэтому в осенний период можно выбрать себе качественные бредовые солнцезащитные очки, которые были недоступны в сезон за разумные деньги - было бы желание.
Но осенью есть проблема, так как магазины часто распродают остатки летних коллекций, ассортимент их весьма ограничен. Существуют и не очень честные и компетентые продавцы, которые предложить могут покупателю купить «то что осталось», а не то что действительно подходит. Наши простые рекомендации сегодня будут посвящены мужчинам - мы расскажем, как подобрать очки по форме лица.
Овал: Довольно выгодная форма лица, так как для нее подойдут очки и оправы практически любой формы. Можно поэксперементировать с очками текущего тренда моды - винтаж и классика 50-60-ых годов и выбрать очки в трапицевидной форме Wayfarer или иные модные «закидоны», также можно попробовать поэксперементировать с цветом. Знаменитости с подобной формой лица: Джуд Лоу, Райан Гослинг.
Квадрат: Если вы обладатель такой формы лица, это означает, что у вас прямой лоб и такая же прямая и широкая челюсть. При такой форме лица необходимо сделать «разгрузку» и подобрать очки с более плавными и округлыми формами. Знаменитости с квадратной формой лица: Марио Лопес, Ник Лише.
Вытянутое: Такое лицо - это как правило форма узкая в ширину, но вытянутая в высоту. Недостатки такой формы лица необходимо сгладить подобрав оправу, которая зрительно добавит «ширину» - это могут сделать очки с достаточно высокими линзами. Главное необходимо помнить, что не в коем случае нельзя выбирать очки уже чем лицо. Знаменитости с вытянутым типом лица: Пенн Бадглей, Бен Аффлек.
Круглое: Такие лица похожи на квадрат, только совсем не имеют углов. Обладателем такого лица необходимо искать оправы с острыми углами - квадратной или прямоугольной формы. Если не хотите быть похожим на кота Базилио из детского фильма про Буратино, избегайте оправ с круглыми и мелкими линзами - они только подчеркивают округлость лица. Знаменитости с круглыми лицами: Кае Вест, Джек Блэк.
Сердце: Обладатели таких лиц имеют достаточно широкий лоб, но узкий подбородок. Посмотрите на круглые оправы - ими вы сможете уравновесить широкий лоб. Каплеобразные Авиаторы также могут подойти обладателям круглых лиц. Кроме того у Авиаторов есть множество разновидностей с более квадратными и срезанными формами. Знаменитости с подобной формой лица: Джонни Депп, Джастин Тимберлейк.
Дополнительные советы при выборе очков: 1) Покупайте очки и оправы только у проверенных продавцов, которым вы доверяете, так как большая вероятность приобрести конрафактный и неоригинальный товар. 2) Старайтесь, подобрать такие оправы очков, в которых ваши глаза будут как раз в центре линзы.