Очки Элвиса Пресли ушли на аукционе по цене 22500 $

Практически ежегодно в Peabody Hotel, в городе Мемфис, штат Теннесси, ровно 14 августа проходит аукцион, посвященный королю рок-н-ролла Элвису Пресли. Состоявшийся в этот год аукцион был юбилейным, так как состоялся через 35 лет после кончины музыканта 16 августа 1977 года. В аукционе принимали участи активные поклонники короля, а сумма выручки значительно намного превысила первоначальный «эстимейт» и составила внушительные 620000 $.
Самое интересное, что лидером по стоимости на этих торгах стали известные солнцезащитные очки музыканта с желто-оранжевой линзой «Tiger man», которые он носил буквально пару дней, как хедлайнер музыкального мероприятия в Лас-Вегасе. Пара очков ушла за рекордные 22500 $.
Эта сумма значительно превысила выручку за легендарные инструменты (гитары) музыканта, одежду и даже часы, которые были сделаны из золота и инкрустированы бриллиантами, которые были проданы «всего» за 16250 $.
Аукцион показал, что интерес к королю рок-н-ролла не ослабевает в течение значительного времени. А его музыка, вещи которыми он пользовался и его инструменты приносят родственникам, близким людям и его продюсерам до сих пор хорошие дивиденды.