Как выбрать солнцезащитные очки для лета

Хотя наш сайт посвящен в основном продажам модных и брендовых очков, наиболее важную роль, которую исполняют солнцезащитные очки – это все-таки защита от ультрафиолета. Модники и модницы, часто забывают про это очень важное предназначение и выбирают себе аксессуар только по внешнему виду, форме и популярности бренда. Но есть такой тип правильных покупателей, которым очень важна защита от ультрафиолета. На самом деле даже в США или западной Европе, где люди буквально «помешаны» на здоровом и активном образе жизни (так называемом Livestrong) их не более 46%, что несколько ниже половины, и только четверть опрошенных людей сообщили, что без защиты для глаз они просто не выходят на улицу в яркий и солнечный день.
На самом деле защита глаза от вредного влияния ультрафиолетовых лучей – наиважнейшая задача современной оптики. Сейчас мы расскажем, как ультрафиолет влияет на зрение человека. Во-первых, ультрафиолет «состаривает» глаз, он плохо влияет на состояние глазного хрусталика, чрезмерное воздействие ультрафиолета вредно и для глазных мышц, которые быстро устают и теряют тонус. Во-вторых, в долгосрочной перспективе избыточное влияние солнца на глаз сугубо отрицательное и может вызвать целую кучу проблем: катаракту, повреждение сетчатки, возрастной молекулярной дегенерации и даже рака. Кроме того, есть возможность возникновение фотокератита, который образуется при воздействии избыточного количества ультрафиолетового излучения в течение короткого периода времени. Фотокератит может быть очень болезненным и проявляется такими симптомами, как покраснение глаз, ощущение инородного тела или ощущения песка в глазах, повышенная чувствительность к свету и слезотечение.
Так что очки с ультрафиолетовым фильтром носить лучше с самого малого возраста, а особо фанатичные собаководы покупают солнцезащитные очки даже для своих собак.
В любом случае все солнцезащитные очки, которые мы реализуем в интернет-магазине обеспечивают 100% защиту от солнечного ультрафиолета, несмотря на материал, будь то оптический поликарбонат, стекло или Plutonite ® от Oakley. С защитой от ультрафиолета мы разобрались, а как же быть с прозрачностью и цветом линз. Давайте просто посмотрим какой цвет линз больше подходит для определенных мест:

Очки с коричневыми линзами берите на пляж

На самом деле песок на пляже является хорошим зеркалом – и он отражает 30% ультрафиолета, попадающего на его поверхность, что весьма заметно, ведь это в два раза больше, чем отражает бетон, асфальт и намного больше чем кирпич – обычные городские условия эксплуатации. Для пляжных условий эксплуатаций нужно проводить отсеивание лучей в голубом и синем диапазоне, с этой задачей наилучшим образом справляется как раз коричневая линза.

Очки с линзами серого цвета берите в горы

Серая линза достаточно универсальная, она хорошо устраняет блики и делает картинку намного лучше в высокогорье. Особое удобство и безопасность серой линзе придает градиентная окраска. Также многие водители выбирают очки с серыми линзами для вождения, это хороший и грамотный выбор.

Серо-зеленая линза лучшая для летней рыбалки и природы

Если вы рыбак и любите подолгу наблюдать за поплавком, спокойнее и лучше цвета чем серо-зеленый вам не найти. Также серо-зеленый цвет – достаточно универсальный, его летом можно и нужно носить на ярком солнце на природе, но можно еще и в городе. С такими линзами глаза будут действительно отдыхать.

Основные первичные цвета

Красный, синий, оранжевый, фиолетовый цвета придают особый колорит солнцезащитным очкам как модному аксессуару, но они не сделают картинку лучше для ваших глаз. Эти линзы искажают цвета и могу привести к утомлению зрения. Находясь за рулем, будьте особенно осторожны: такие линзы могут вызвать проблемы в определении цвета светофора или знаков безопасности, что повышает риск аварии.

Вот такой краткий курс по выбору линз, мы провели вам для солнцезащитных очков, предназначенных для ношения в летние месяцы, зимние солнцезащитные очки имеют свою, но похожую специфику, особое внимание нужно уделять очкам с поляризационным фильтром, но об этом нужно писать другую статью. Основной принцип для подбора линз солнцезащитных очков – это природные спокойные и приглушенные цвета, в таких очках ваши глаза будут чувствовать себя очень комфортно.