Шесть тенденций в развитии моды на солнцезащитные очки в 2012 году

Солнце светит, и погода просто прекрасна! Боб Марли говорил, что это лучшее время когда в сердце весна, которая приближает лето, а дни становятся длинными и красивыми. С приближением ярких и солнечных дней становится особенно актуальной защита ваших глаз от вредного воздействия солнечных лучей. К счастью, нет необходимости приносить в жертву стиль для того чтобы выбрать правильные модные, но в тоже время со 100% защитой от солнца очки. В этой небольшой статье мы расскажем вам, как защитить глаза, и конечно же, в соответствии с изложением самых горячих тенденций моды на 2012 год. Специалист офтальмолог доктор Дюранда Эш из института изучения зрения в Нассау, имея большой опыт по диагностированию, лечению заболеваний и хирургии глаза, утверждает, что люди не могли себе представить, сколько знаний о теле, состоянии здоровья можно рассказать только путем изучения глаз. Вот, например, размер и состояние глазных кровеносных сосудов может рассказать о существующих проблемах в почках, сердце или мозге, так что если специалист видит, повреждение сосудов в глазу, он знает, что есть проблемы, возникающие в других местах. "К сожалению, наши глаза являются одними из частей тела, на которое мы, часто обращаем внимание в самую последнюю очередь, или когда уже совсем поздно и непоправимый ущерб был нанесен” – рассказывает она. Одним из самых правильных и легких способов защиты наших драгоценных глаз – это высококачественные солнцезащитные очки. При этом хорошо подобранная пара очков выполняет две функции – защиту от ультрафиолета и, одновременно, вы в них будете выглядеть как кинозвезда. Вот главные шесть тенденций по развитию моды на очки в этом году:

1. Кругляши

Посмотрите на последние фотографии Beyonce в дневное время – вы можете ее теперь постоянно увидеть в солнцезащитных очках с круглой оправой от Linda Farrow for The Row.
Этот стиль вновь возвращает винтаж в повседневную моду. Хотите выразить свое внутреннее «я», которое является Джоном Ленноном – тогда этот стиль определенно для вас. Этот стиль идеально подходит для тех, у кого овальное, треугольное (бриллиант), или квадратное лицо.

2. Авиаторы

Авиаторы должны всегда оставаться в вашей коллекции аксессуаров. Так что, если у вас есть какие-то сомнения и у вам овальное лицо, то не нужно колебаний – берите авиаторы каплеобразной формы и не прогадаете. Как уже отмечалось ранее, очки-капли идеальны для тех, у кого ярко выражена овальная форма лица.

3. Кошачьи глазки

Глаза кошки сейчас как никогда актуальны и они пришли к нам как раз 1960-ых годов. Этого стиля в свое время придерживалась Мэрлин Монро. Такая форма оправ идеально подходит для людей с овальным, перевернутым треугольным или квадратным лицом.

4. Оправы в виде сердца

Честно говоря не можем вспомнить аналога в истории моды для подобной формы оправ, но в сезоне 2012 очень популярными стали оправы в форме сердца, которые идеально подходят для овальной формы лица. Знаменитости, которые поддерживают эту тенденцию - Мик Джаггер, Николь Ричи и Кэти Перри.

5. Градиентный цвет в линзах

Градиент в линзах является одним из самых желанных направлений в моде на солнцезащитные очки для потребителей в этом году. Градиент это не только романтично, красиво и сексуально, это действительно удобно, так как яркое солнце затемняется сверху, внизу же оптика просветляется, что очень удобно, для каждодневной носки.

6. Цветовой контраст

Солнцезащитные очки с «жирной» или выделяющейся рамкой (оправой) и контрастирующие с ней линзы – это особый шик весной и летом 2012 года. Выберите стиль, который лучше всего подходит для вашей формы лица и начинайте использовать этот модный тренд, который добавит интереса к даже самой простой на вид оправе.

Заплатили немалые деньги за защитные очки, а солнца нет и вам приходится носить их очень редко? Не волнуйтесь! "Вы должны носить солнцезащитные очки даже тогда, когда на небе нет такого яркого солнца, а небо кажется пасмурным": посоветовала доктор Эш. Ультрафиолетовые лучи могут пройти сквозь облака, делая обязательным защиту ваших глаз, даже когда вы и не ощущаете явного и яркого солнечного света. Помните, что солнечный ультрафиолет наиболее интенсивен в период с 10 утра до 14 часов, поэтому убедитесь, что у вас есть пара правильных и стильных солнцезащитных очков на это время.