Подбираем солнцезащитные очки или как это делают звезды?

В этой статье мы хотим отбросить практичные и технические советы по подбору солнцезащитных очков и оправ, и посвятить ее только вопросам моды и стиля. Ведь мода на солнцезащитные очки не проходит уже в течение нескольких десятилетий и это очень хорошо. Иногда так бывает, что покупатель увидев какую-то модную модель от известного бренда на распродаже сразу покупает ее, не задумываясь подойдет ли она ему или нет. Порой мозг, отключается увидев привлекательное предложение с надписью «SALE» или «DUTY FREE», к тому же иногда трудно объективно оценить свой стиль самому, глядя в зеркало. Сразу хотим предостеречь вас от покупки солнцезащитных очков «задешево» в магазинах, которые на этом не специализируются (мы не будем называть всем известные гипермаркеты, их итак знают), такие очки не защищают глаза от солнечного ультрафиолета и, собственно, солнцезащитными очками называться не могут. Мы будем покупать хорошие солнцезащитные очки, которые хорошо подойдут под ваш тип лица, на примере звезд:

Круглое лицо
Если у вас небольшое, можно даже сказать, что детское лицо с полными щеками с ямочками и округлым подбородком, вы стремитесь, чтобы лицо выглядело больше, мягче, или шире. Для такого типа лица хорошо подойдут оправы типа глаза кошки со «вздернутыми» внешними уголками. Необходимо помнить и избегать крупногабаритных оправ стрекоз, которые будут скрывать большую часть вашего лица и делать его опять же короче. Очки в небольшой оправе - тенденция в 2012 году, так что можно сказать, что обладателям круглого лица, в этом году повезло.
Знаменитости с круглым лицом: Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Шарлотте Чарч

В форме сердца
У вас широкий лоб и скулы, сужающийся пропорционально подбородок. Чтобы «уравновесить» такое лицо можно попробовать одеть солнцезащитные очки с небольшими квадратными или округлыми оправами (попробуйте оправу в стиле Ray-Ban Wayfarer). Обладателям такого лица стоит помнить, что нужно избегать очков, которые гораздо шире вверху, чем внизу.
Знаменитости формой лица в виде сердца: Рианна, Кейт Мосс, Кристина Риччи

Квадратное лицо
Люди, у которых квадратное лицо, обладают большой челюстью и широким лбом. Вы хотите удлинить лицо, и смягчить углы у подбородка - овальные и круглые оправы справятся с этой функцией, поэтому следует избегать оправ с острыми углами. Также можно попробовать зрительно «вытянуть» лицо, используя тонкую оправу с узкими линзами.
Знаменитости с квадратными гранями: Кэмерон Диаз, Минни Драйвер, Сандра Баллок

Вытянутое лицо
Если у вас длинное и худое лицо, необходимо сделать выбор в пользу широких оправ и больших линз, чтобы оно выглядело короче. При этом если у вас еще и длинный нос, то лучше выбрать оправу с заниженным мостиком. Оправе в форме кошачьего глаза является большим трендом в области оптики этого года, обладателям вытянутых лиц стоит попробовать такую оправу. Также стоит примерить очки с X-образными оправами в стиле Tom Ford.
Знаменитости вытянутыми лицами: Лив Тайлер, Жизель Бундхен, Сара Джессика Паркер

Овальное
На самом деле обладателям овального лица подойдут много форм очков, стоит, наверное, попробовать также очки с симметричными овальными линзами. Таким людям нужно только показать свою природную симметрию лица, она на самом деле очень красива.
Знаменитости с овальными лицами: Джессика Альба, Сиенна Миллер, Алекса Чанг