Пользователи iPad 3 негодуют – планшетом невозможно пользоваться в поляризационных очках

За окном появилось солнышко и пользователи планшетника iPad вышли со своими гаджетами на улицы, при этом, не забыв одеть солнцезащитные очки. Тот, кто вышел с солнцезащитными очками без поляризационных линз ничего не заметили, а вот продвинутые профессиональные пользователи с поляризационными очками были немного в недоумении: на любимом гаджете не возможно работать в солнцезащитных очках с поляризационным фильтром, так как экран затемняется в основном (портретном) режиме.

Стоит отметить, что вообще затемнение ЖКХ экранов при просмотре на них через поляризационные фильтры при некоторых углах явление нормальное. Мало того, почти все пользователи, которые не имеют тестеров поляризации, проверяют ее на ЖКХ экранах телефонов, компьютеров и планшетников. Если при взгляде на ЖКХ экран сквозь солнцезащитные очки при его повороте он в какой-то момент затемняется, то поляризационный фильтр в таких очках есть.

Обычные ЖКХ дисплеи обычно затемняются только при повороте на угол равный примерно 45 градусам. А вот iPad 3 не повезло, со своим ретина (Retina) дисплеем он затемняется в портретном или в основном режиме (угол в 90 градусов). Самое интересное, что фанаты Apple сразу стали тестировать другие гаджеты от «яблочной компании» на предмет совместимости с поляризационными очками и проблем оказалась только в iPad третьего поколения.

Конкуренты уже немного злорадствуют говоря, что с экраном Samsung Galaxy S или Nokia Lumia 900 такого эффекта не наблюдается (первый гаджет затемняет экран при угле в 45 градусов, второй не затемняется вообще! – Зато на нем поляризацию не проверишь.)

Сейчас пользователи начинают писать об этом недостатке в конференции Apple, посмотрим, что на этот ответит ведущий производитель электроники. Ведь это действительно досадно, но устройством невозможно пользоваться если вы в поляризационных очках, так как портретный – это основной режим работы iPad именно в таком режиме пользователи чаще используют устройство для работы. Смотрим видео с Youtube с этим эффектом: