Oakley предлагает приложение по подбору линз для iPhone и iPad

В номенклатуре солнцезащитных очков Oakley так много разновидностей одной модели и так много оптических фильтров, что даже не всякий специалист разберется во всей гамме фирменных линз. Чего уж говорить о простом покупателе, который вообще слабо ориентируется в продукции этого известного бренда.

Специально для потребителей фирма Oakley разработала приложение для iphone и ipad, которое значительно упрощает задачу по подбору солнцезащитных очков и спортивных масок, а также сменных линз (фильтров). Конечно, это очень важно, ведь неправильно подобранный фильтр в маске или очках может значительно испортить картинку, как называет сам производитель такую ситуацию «убить катание». Вообще в очках и масках Oakley есть целая система по замене линз, есть патентованная технология SwitchLock по сверхбыстрой смене фильтров вообще в течение пару секунд, при этом ненужно никаких усилий, инструментов и т.д.. Так что, если для покупателей очков других брендов замена линз в очках кажется вообще какой-то далекой и фантастической процедурой, которая выполняется только в специализированных оптических мастерских, то для пользователей Oakley, такая замена уже давно в порядке вещей. Вопрос остается только со стоимостью, которая для фотохромных и поляризационных линз равняется практически 75% от стоимости готового изделия, одноименного бренда. Поэтому создав приложение Oakley пошла навстречу пожеланиям потребителей, помогая им сделать правильный выбор и сэкономив деньги. Но зачастую для покупателей продукции Oakley деньги не главное - им нужны правильные очки для побед, для безопасности и для производительности; в таком случае речь прежде всего идет о профессиональных пользователях: спортсменах, водителях, рыбаках, спасателях и альпинистах.

Перейдем к обзору приложения, которое называется OakleyView. Оно достаточно «тяжелое» - около 120 мБ, что весьма немало. Мы тестировании его на iPhone 3GS и iPhone 4S, на первом оно запустилось в течение 6-7 секунд, на втором всего за 2-3. После этого пользователь как бы сразу попадает на дорогу, на которой можно оглядеться по сторонам, перед этим следует подсказка, о том, что глядеть по сторонам можно либо отклоняя наладонник вправо влево либо водя пальцем по экрану, что в принципе интуитивно понятно. Справа у вас есть меню состоящее всего из трех пунктов: выбор места, выбор погоды и выбор линз. Мест или приложений всего пять:

ROAD - в этот раз вы оказываетесь на пустынной дороге где-то в южном штате США или Мексики в солнечный день;
GOLF - вы в роле игрока в гольф на живописной зеленой лужайке;
WATER - вы рыбак, который отчаливает от причала в море на небольшой лодке;
MTB - вы заядлый райдер, который забрался на своем байке на высокую гору и готов к спуску;
SHOW - вы альпинист или горнолыжник, который готов находится на вершине снежной горы.

Собственно пять различных эпизодов и пять различных условий для которых необходимо выбрать правильный, наиболее комфортный для глаз фильтр.

Кнопкой по смене погоды можно превратить яркий день на пустынной дороге в облачный, для которого уже нужен немного другой фильтр.

Кнопкой по выбору фильтров можно выбрать из дополнительного меню нужные линзы. Стоит отметить, что фильтры уже немного отобраны, например, пользователю уже будет не доступен темный «Black Iridium Polarized» в пасмурный и хмурый день.

В общем, интерфейс программы достаточно прост и лаконичен, в традициях хороших приложений Apple. Трудность только вызвало одно, чтобы виртуально снять или одеть очки нужно раз быстро «тапнуть» по экрану, каемся - мы как-то ни сразу до этого додумались.

Скажем честно, что нам приложение понравилось, мы бы с удовольствием установил себе OakleyView перед покупкой очков, тем более, что оно бесплатное и постоянно обновляется в Apple Store. Сейчас уже доступна 1.2 версия OakleyView. Ну а если вы захотите с помощью этой программы купить очки Oakley - добро пожаловать в наш каталог.