Oakley  идеальные очки для велосипедного спорта

Часто к нам обращаются обычные покупатели любители велосипеда и профессиональные спортсмены-велосипедисты с вопросом, что вы можете предложить нам для катания или участия в гонках на велосипеде. И у нас есть конечно, кое-что для таких покупателей – это конечно же Oakley бренд номер один в спортивной оптике.
Посмотрим, какие же модели Oakley предпочитают профессиональные спортсмены да и просто любители велосипедного спорта. Так как в последнее время производители спортивных товаров все больше и больше внимания обращают на женский спорт, начнем с очков для женщин. Ведь женщинам более свойственно следить за собой, и даже если женщина занимается спортом она всегда остается женщиной, поэтому большое внимание уделяет внешнему виду спортивных очков.
Лидером продаж во многих спортивных вело-магазинах являются очки Oakley Commit OO9086. Они являются очень удобной моделью для женщин и вот почему. Во-первых, вес очков с линзами составляет всего 23 грамма, что весьма немного даже для спортивных очков, для сравнения модели c оправами типа Aviator имеют массу в 28-35 грамм, а такая разница очень существенно. Такая небольшая масса очков достигается за счет применения полуободковой оправы в очках Commit сделанной из прочного и стрессоустойчивого материала O Matter ®, который, являясь по своей сути пластиком обеспечивает всей конструкции очков легкость и прочность. Линзы очков сделаны из очень прочного материала Plotonite® - который обеспечивает прочностные характеристики намного лучшие чем любой, даже самый крепкий оптический поликарбонат. Во-вторых женщины очень любят применение в оправах очков резиноподобного пластика Unobtainium, который обеспечивает плотный и надежный, но одновременно очень мягкий контакт с кожей спортсменки. Часто мы замечаем, что при длительном ношении очков в районе носа, где части очков (носоупоры) соприкасаются с кожей, остаются красные следы – это раздражении кожи, с носоупорами сделанными из материала Unobtainium такое раздражение сводится к минимуму. Действительно очень классные и очень прочные, испытаны по стандарту безопасности ANSI Z87.1. Очки имеют широкие раздельные сферические линзы, которые обеспечивают широкий угол обзора и надежно блокируют блики от периферийных предметов. Модель поставляется с различным исполнением цветов линз и оправ, есть модели с поляризационными линзами.
Лидеры современных велогонок также выбирают очки наиболее технологически совершенные продукты поэтому наиболее распространенные очки Oakley среди профессионалов это модель Jawbone OO9089. В ней выступают и выступали такие знаменитые велогонщики как Ленс Армстронг, Джон Мак Леари и многие другие. К преимуществу данной модели можно отнести ее универсальность, которая достигается за счет полной кастомизации модели в процесс производства, можно выбрать для себя практически абсолютно различные комбинации цвета оправы, логотипа и линз, а так же за счет применения технологии SwitchLock™. Вообще технология SwitchLock™ обеспечивает быструю и удобную для пользователя замену линз, номенклатура которых составляет только на американском интернет-магазине компании более 20 моделей. Как и предыдущая модель имеет мягкие заушены и носоупоры из материала Unobtainium. Кроме того в очках применена технология XYZ Optics которая обеспечивает четкую и яркую картинку под любым углом зрения, за счет корректировки линз по трем осям. Многие линзы, которые можно приобрести в дополнение к очкам Oakley Jawbone OO9089 имеют поляризационный фильтр, фотохромное покрытие, зеркальное покрытие Iridium и градиентную переходную окраску. Некоторые модели линз имеют дополнительное обозначение Vented, которое обозначает, что линза имеет специальные отверстия по бокам, которые предохраняют ее от запотевания.
Также стоит упомянуть об одной еще очень популярной модели очков среди любителей и профессионалов велосипедного спорта это Flak Jacket XLJ OO9011. Эта модель, как и Commit OO9086 очень легкая, за счет использования полуободковой оправы. Линзы этой модели также сделаны по технологии XYZ Optics. Ну и конечно стоит упомянуть о прочности данной модели очков недаром в переводе с английского название будет звучать как бронежилет.
Что еще хочется добавить ко всему вышеперечисленному, что все модели очков обзора имеют линзы из специального пластика Plotonite® и удовлетворяют самым серьезным требованиям по безопасности ANSI Z87.1. Кроме того, каждая линза Oakley сделана по технологии HDO (High Definition Optic – оптика высокого разрешения), которая обеспечивает прекрасную видимость в любых условиях без каких-либо искажений. Кроме того, что все очки отлично совместимы с велосипедными шлемами.
Но данные модели хороши не только для велосипедного спорта, их можно использовать при занятии греблей, бегом, легкой атлетикой, катании на беговых лыжах. Да и просто в моделях от Oakley можно гулять и просто вести активный образ жизни. Желаем вам высоких достижений вместе с очками Oakley и приятных покупок.