Doggles: немецкие магазины начинают продажу солнцезащитных очков для собак

В Германии на прилавках оптических и зоомагазинов появился новый продукт - солнцезащитные очки-маски для собак. Название продукт получил Doggles, по аналогии с классическими горнолыжными масками, предназначенными для человека, Goggles и английского слова Dog (собака).
Немецкие исследователи изучили влияние солнца на глаза собаки и сделали вывод, что под воздействием солнечных лучей и ультрафиолета со временем у собаки к старости значительно ухудшается зрение, хотя псы целый день и не работают за компьютером и не смотрят телепередачи, но в старости многие из собак буквально слепнут. Не очень комфортно чувствуют себя глаза собаки и на сильном ветре.
Поэтому маркетологи, работающие в отрасли оптики сделали предложение начать выпуск специальных очков, предназначенных для собак, рассчитывая на хороший спрос на новый продукт.
И уже сейчас в Берлине покупатели в магазине Sehwerk могут приобрести очки специально для собак, которые сделаны как некий гибрид между солнцезащитными очками и маской. Очки уже сейчас выпускаются с различными цветами оправ, включаю розовый, хаки, с леопардовыми принтами. Но как вы знаете, собаки бывают самых различных пород, от совсем крупных до небольших с нестандартными мордами. Поэтому производитель предлагает очки для собак как средних так и малых пород, даже таких как чихуахуа.
Потребители, которые уже приобрели очки для своих питомцев, отмечают, что их собаки стали лучше себя чувствовать на солнце. «Теперь, когда мой пес вылезает из конуры в солнечный день, он уже просит надеть на себя солнцезащитные очки», отмечает один владелец. «Когда собака привыкла уже к этим очкам, она чувствует себя прекрасно», рассказал другой владелец.
Появилась информация, что очками заинтересовались специальные службы и отделения полиции, у которых есть служебные собаки, и которые по долгу службы должны подолгу находится на открытом ярком солнце, например, службы спасения в горах и т.д.
Кроме того в магазинах Германии уже давно продаются рюкзаки, украшения и головные уборы для собак, да и в России такие аксессуары можно приобрести в специализированных зоомагазинах. Но солнцезащитные очки для собаки поистине новый продукт.