При создании механизма складывания дужек очков Oakley Radarlock инженеры изучали автомобильные двери

Как уже не раз рассказывалось, Oakley это компания, создающая профессиональное оборудование, предназначенное для очень требовательных пользователей. В отличии от очков и оправ, созданных практически в одиночку в студиях именитых модельеров, изделия фирмы Oakley проектируются группами профессиональных инженеров и дизайнеров. Поэтому при создании каждой пары очков и подход совсем иной, больше похожий на создание высокотехнологичного устройства, как например телефон или автомобиль.
В марте этого года Oakley представила новинку: серию солнцезащитных очков Radarlock, на которую компания возлагает большие планы по продаже в летнем сезоне 2012. Но самая главная тонкость этой модели, заключается в том, что она оснащена сменной монолинзой, которая очень легко меняется с помощью специальных зажимов-петлей. Несмотря на это, монолинза очень надежно закреплена в очках и ее непроизвольное выпадение из оправы полностью исключено. Инжер Ryan Calilung, который разрабатывал шарнирные механизмы и систему сменных линз для очков Radarlock, вот так отзывается о своей работе: «Я родом из автомобильной промышленности, так что я черпал вдохновение именно от автомобилей. Я и мои коллеги постоянно думали при создании этих очков, что все петли этих очков будут работать точно также, как и в дверях автомобиля».
Далее инженерам необходимо было адаптировать петлю-шарнир из автомобильной промышленности к оптике, и это с задачей они справились весьма удачно, ведь затем последовала целая вереница испытаний, самое серьезное из которых было проверка креплений и других элементов очков в соляном тумане. В результате все детали очков Oakley Radarlock остались в первозданном состоянии еще раз доказав свою надежность.
Теперь потребители могут рассчитывать на появление очков в магазинах оптики, в том числе и нашем. Очки серии Radarlock рассчитаны на использование спортсменами велосипедистами (могут быть использованы со шлемом), атлетами и лыжниками, ну и конечно другими непрофессиональными пользователями, которым важен вес очков, надежность и возможность по быстрой и удобной замене линз.