Производитель автомобилей Luxury класса Bentley разрабатывает и продает очки за 26000£

В то время как подданные Объединённого Королевства борются со второй волной кризиса, фирма Bentley в дополнение к своей последней разработке автомобиля Mulsanne (225000£) выпустила солнцезащитные очки в форме авиаторов по цене 26000£.
Чем обуславливается такая высокая цена помимо лейбла «B» на дужках оправ?
По-первых, это материал оправ – это платина. Во-вторых, это полная эксклюзивность, богатых людей, готовых выложить 26000£ не так уж и много. Кроме того, к каждому заказчику такой пары очков приедет специальный оптик замерщик, который снимет со владельца все мерки для изготовления оправ в точности по размеру головы и форме лица. В качестве линз можно выбрать множество вариантов: поляризация, градиент, линзы с диоптриями, различные антибликовые и антифоговые покрытия и т.д. Ну и конечно, все детали очков могут быть за дополнительную плату индивидуализированы, бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни могут быть встроены в оправу. К каждой паре очков имеется чехол, сделанный из натуральной кожи, точно такой же, из которой изготовлены сидения автомобилей Bentley.
Уже точно установлено, что такие очки себе заказала королевская семья из Дубая и несколько очень богатых бизнесменов из Гонконга.
Сами представители Bentley говорят, что это не просто очки в стиле Aviator – это настоящее произведение искусства. На самом деле изготавливали эти очки для Bentley фирма Estede (Австрия), которая специализируется на изготовлении ювелирных украшений и предметах роскоши даже для таких фирм как Chopard и S. T. Dupont. Линзы для очков изготавливает знаменитая немецкая фирма Zeiss, которая может полностью индивидуализировать, как уже отмечалось выше, эту деталь очков.
Но Bentley на этом не останавливается – также она предлагает более доступную модель таких же очков, оправа которых выполнена из светло-желтого 18-каратного золота. С этой парой очков уже не предлагается такой программы индивидуализации и роскоши, но и цена ниже, она составляет «всего» 6400£.
Всего производитель автомобилей по всему миру рассчитывает продать 25 пар платиновых очков и 70 пар золотых.
Эта новость первой прошла первой по зарубежным каналам и сайтам. Интересно очень было почитать реакцию пользователей, если коротко, то такая новость у жителей Туманного Альбиона не вызвала ничего, кроме раздражения: «Да они просто издеваются над нами. 26000 фунтов стерлингов, а я не знаю, поем ли завтра в обед. Пошли они…», «столько денег за очки, сколько можно еще дальше грабить рабочих и бедных людей, а эти богатые просто с жиру бесятся». Не тоже ли самое мы читаем, в комментариях подобных новостей и на российских сайтах?