Очки Pixel аксессуар для настоящих компьютерных «гиков»

Обычно мы проводим обзор продукции или брендов, которые реализуем, сейчас же мы хотим рассказать об одной марке очков, которую мы точно не будем продавать. Так как продукт очень специфический, несмотря на то, что это тоже очки и, как нам кажется, что такой товар еще не найдет пока большое количество покупателей в России.
Собственно сами очки Pixel представляют из себя достаточно обычный аксессуар, имеющий отличную линзу из минерального стекла с градиентным затемнением, если бы не одна тонкость, которая обращает на себя сразу внимание. Посмотрите на дужки и оправу в районе линз. Видите, что они сделаны с острыми 90 градусами углами ступеньками, которые напоминают графику из популярных компьютерных игр 80-ых годов. В период зарождения компьютерной индустрии на экранах «персоналок» практически не было графики – а самые продвинутые компьютерные игры типа «футбол» или «теннис», представляли из себя несколько палочек, управляемых пользователем и двигающихся по экрану и мячик в виде маленького квадратика, который нужно было забить на территорию соперника. Несмотря на весь свои примитивизм такие игры собирали много фанатов-поклонников, на заре компьютерной эры играть в компьютер во что-то другое было невозможно, тогда ведь не было мощных компьютеров, ЖК-мониторов, видеоускорителей и т.д. Была толь примитивная графика в виде пикселей, но очень темпераментный и захватывающий «GamePlay».
Как ни странно, но в современном компьютерном мире и сейчас большое количество фанатов, готовых погонять в старые добрые игры. Сейчас им уже за 40, а то и за 50, но в 80-ых годах им было по 15-20 лет. И в то время они были компьютерными «гиками», которые увлекались компьютерами и жили в своем мире.
Для таких покупателей и был сделан специальный дизайн очков от одной французкой фирмы dzmitrysamal.com . В ассортименте, в стиле Pixel пока всего две модели: 5-dpi – эта модель несколько напоминает по форме Wayfarer от Ray-Ban и 6-dpi. Само название dpi, как бы говорит нам, что в очках будут компьютерные пиксели, а сам показатель dpi-в компьютерном мире обозначает как раз плотность этих пикселей. Вот такая в некотором роде шутка от создателей очков. Нешуточная, правда, цена в 298 Евро за пару. В коллекции 10 различных цветов для оправ и линз, которые весьма яркие - ну это же компьютерная графика, а вы что хотели? Да, как утверждают создатели, это настоящий Hand Made и штучное производство, от этого такая немалая цена.
Поискав в интернете, мы еще нашли чулки, шапки и другую одежду с аксессуарами в стиле Pixel. Но это уже история не для нашего интернет-магазина очков.